Mandel-Shake

Zutaten
40 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
40 | g | Kuvertüre, dunkel |
2 | EL | Mandelmus |
2 | Kugel | Vanilleeis |
6 | Stk | Eiswürfel |
1 | TL | Instant-Kaffepulver |
200 | ml | Milch |
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Dann die Kuvertüre grob hacken.
- Hiernach 2/3 der Mandeln mit der Schokolade, dem Vanilleeis, der Milch, dem Kaffeepulver als auch dem Mandelmus in einen Mixer geben und das Ganze kräftig durchmixen.
- Nun die Eiswürfel auf 2 hohe Gläser verteilen und die Flüssigkeit aus dem Mixer darübergießen.
- Zuletzt jeden Mandel-Shake mit den übrigen Mandeln bestreuen und mit einem breiten Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
526
34,10 g
17,10 g
43,56 g
User Kommentare
Der Drink hört sich gut an. Eventuell kann man den Mandelgeschmack noch etwas verstärken indem man Amaretto dazugibt.
Auf Kommentar antworten