Eisschokolade

Zutaten
2 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Schokostreusel, zum Garnieren |
40 | g | Vollmilchschokolade, in Stücke gehackt |
1 | TL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Zuerst die Milch, mit der Vollmilchschokolade (in kleine Stück gebrochen), ein wenig Kakaopulver und das Mark einer Vanilleschote, in einem Topf über ein Wasserbad leicht erhitzen (nicht kochen) und so lange rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Schokoladenmilch ein wenig auskühlen lassen und diese danach in ein hohes Glas über 2 Kugeln Vanilleeis geben.
- Die fertige Eisschokolade mit geschlagener Sahne, eine paar Schokostreuseln verzieren und mit einem Trinkhalm servieren.
Nährwert pro Portion
550
27,92 g
14,97 g
66,05 g
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