Nordic Green

Zutaten
55 | ml | Whisky |
---|---|---|
25 | ml | Limettensaft |
15 | ml | Zuckersirup |
15 | ml | Chartreuse green |
4 | Stk | Eiswürfel |
1 | zw | Minze |
1 | Spr | Absinth, 55% Vol. |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Minzblätter waschen und trocknen.
- Nun die Eiswürfel grob zerstoßen und in ein breites Kelchglas füllen.
- Als Nächstes den Whisky mit dem Limettensaft, dem Zuckersirup als auch dem Chartreuse in einen Shaker geben und das Ganze gut vermengen.
- Danach den Alkohol über die Eiswürfel gießen.
- Anschließend den Maraschinolikör in das Getränk rühren und das Ganze mit dem Absinth beträufeln.
- Zuletzt den Nordic Green mit der Minze garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Ein schöner Cocktail. Ich verwende dazu einen amerikanischen Bourbon-Whiskey, den schottischen Whisky trinke ich lieber pur.
Auf Kommentar antworten