Pina Colada Cocktail

Zutaten
4 | cl | Kokosmilch oder Cream of Coconut |
---|---|---|
6 | cl | Rum, Havanna Club |
2 | cl | Sahne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
160 | g | Ananasfruchtfleisch |
1 | Stk | Cocktailschirmchen |
Zutaten zum Dekorieren
2 | Stk | Cocktailkirsche |
---|---|---|
1 | Stk | Ananasscheibe |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Pina Colada Cocktail zuerst das Fruchtfleisch (einer Ananas) zerkleinern und in den Mixer geben.
- Danach die restlichen Zutaten dazu geben und mit 2 EL Crushed Ice ca. 20 Sekunden durch mixen.
- Den Drink in ein Ballonglas gießen und eine Scheibe Ananas an den Rand hängen. Zwei Cocktailkirschen mit Hilfe des Schirmchens auf die Ananas stecken und mit einem Trinkhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Ananas erkennt man, indem man unten am Strunk riecht. Wenn man Ananasaroma in der Nase hat, dann ist sie reif.
Einfacher macht man es sich, wenn man fertigen Ananas-Fruchtsaft verwendet.
Der Pina Colada ist ein cremig, fruchtiger Rum Cocktail und zählt zu den bekanntesten und auch beliebtesten Cocktails. Weitere Varianten sind der Cherry Colada, Tequila Colada - die alkoholfreie Variante nennt man Virgin Colada.
User Kommentare
Ich bevorzuge für eine Pina Colada einen leicht süßen, aromatischen Rum, der gut mit den fruchtigen Aromen der Ananas harmoniert.
Auf Kommentar antworten
Schön, dass bei diesem Rezept Ananasfruchtfleisch verwendet wird und nicht nur der Saft aus der Flasche. Der Cocktail schmeckt gleich doppelt so gut.
Auf Kommentar antworten