Quinoa-Porridge

Quinoa-Porridge versorgt den Körper mit allem, was er für einen gesunden Start in den Tag braucht. Hier das Frühstücks-Rezept.

Quinoa-Porridge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Milch
100 g weiße Quinoa
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Quinoa in einem Sieb waschen. Die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann Quinoa und Salz hinzugeben und aufkochen lassen - dabei ständig rühren.
  2. Anschließend die Temperatur reduzieren und Quinoa ohne Deckel für ca. 25 Minuten quellen lassen - dabei immer wieder umrühren.
  3. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und Quinoa zugedeckt für weitere 5 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Quinoa-Porridge in Schüssel füllen, nach Belieben mit Honig süßen und mit diversen Früchten oder Nüssen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
4,38 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
9,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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