Quinoa mit Rührei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Quinoa |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz zum Kochen |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Milch |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz, für Quinoa |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Dann Quinoa zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend Quinoa mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Danach die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben, mit Milch, Salz sowie Pfeffer gut verquirlen und dann das Quinoa einrühren.
- Anschließend Butter in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen, die Quinoa-Eier-Masse eingießen und langsam stocken lassen (ca. 15 Minuten).
- Dann die Masse mit einem Pfannenwender wenden oder auch durch rühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Quinoa mit Rührei dunkles Brot servieren.
Nährwert pro Portion
459
26,02 g
21,24 g
34,98 g
User Kommentare