Stressfreies Weihnachtsmenü
Mit ein wenig Planung und Vorbereitung kann man ein beeindruckendes Weihnachtsessen zaubern, ohne viel Stress. Mit diesem Menüvorschlag kann man die Feiertage tatsächlich genießen, anstatt sich in der Küche abzumühen. Von der Vorspeise bis zum Dessert - mit dieser stressfreien Zusammenstellung von festlichen, aber einfachen Rezepten ist das Festmahl im Handumdrehen fertig.
Zum Einstieg wird Kartoffelcremesuppe gereicht, dazu werden Brotcroûtons gereicht, die sich gut vorbereiten lassen.
Als Hauptgang kommt Lendenbraten auf den Tisch - dabei köchelt dieser in der Sauce alleine vor sich hin. Als Beilage empfehlen wir Serviettenknödel, die bereits am Vortag vor- bzw. zubereitet werden können. Hierfür die fertige Masse zuerst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag das Ganze nur mehr in Salzwasser garen. Auch der Krautsalat lässt sich gut vorher zubereiten, denn umso länger er ziehen kann, desto feiner schmeckt er.
Zuletzt servieren wir Zimtparfait als Dessert, auch hier ist die Zubereitung am Vortag problemlos möglich.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare