Krautsalat nach Omas Art

Das Rezept für den Krautsalat nach Omas Art ist eine tolle Beilage und lässt sich auch gut mit Blattsalat mischen.

Krautsalat nach Omas Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
2 Stk Äpfel

Zutaten für die Marinade

2 EL Saure Sahne
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat nach Omas Art das Weißkraut putzen, halbieren, den Strunk entfernen und fein hobeln.
  2. Nun das Kraut in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Danach die Äpfel schälen, entkernen und zum Kohl in eine Schüssel raspeln.
  4. Für die Marinade saure Sahne mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  5. Dann den Salat mit der Marinade vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
7,09 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
12,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare