Serviettenknödel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brötchen, Semmeln |
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4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brötchen in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
- Nun die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Brötchen gießen.
- Die angeschwitzten Zwiebelstücke und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alle Zutaten gut verkneten. Nun die Serviettenknödel-Masse für rund 30 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit nassen Händen eine Rolle formen, auf eine hitzebeständige Frischhaltefolie, Kloßtucher oder Geschirrtuch legen, danach fest einrollen und die Ende beispielsweise mit einem Küchengarn zusammenbinden.
- Dann die Rolle in einem Topf mit leicht kochendem Wasser einlegen und für etwa 40 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für Serviettenknödel gibt es bereits kleingeschnittenes Knödelbrot aus alten Brötchen im Supermarkt zu kaufen. Alternativ kann man natürlich auch altbackene Semmeln (=Brötchen) oder Toastbrot verwenden.
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