Lendenbraten

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Schweinlende, groß
70 g Butter
3 EL Mehl
3 EL Paprikapulver, scharf
2 Bch Saure Sahne
2 Bch Sahne, süß
4 EL Zwiebel, getrocknet
500 ml Fleischbrühe
100 g Käse, gerieben
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Paprikapulver vermengen und die Schweinelende von allen Seiten damit einreiben.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten.
  3. Anschließend mit Brühe ablöschen, saure und süße Sahne einrühren, Zwiebel und Käse dazugeben und das Ganze etwa 40 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocken schleudern, fein hacken und den Lendenbraten damit verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Spätzle werden gerne dazu gereicht.

Ähnliche Rezepte

Salzbraten

Salzbraten

Sie werden von diesem einfachen und schnellen Rezept begeistert sein. Der leckere Salzbraten schmeckt sehr zart und knusprig.

Schweine-Nuss-Braten

Schweine-Nuss-Braten

Das Rezept für den Schweine-Nuss-Braten ist eine deftige Abwandlung vom klassischen Schweinebraten.

Kasselerbraten

Kasselerbraten

Ein einfaches und tolles Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Ihre Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.

Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

Ein Rezept für einen feinen Sonntagsbraten. Bis auf den Apfelsaft kommt der leckere Rinderschmorbraten aus Omas Küche.

Herzhafter Gewürzbraten

Herzhafter Gewürzbraten

Das Rezept für den herzhaften Gewürzbraten ist ein Klassiker für das sonntägliche Mittagessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte