Vegane Walnussbutter mit Agavendicksaft

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
50 | ml | Sojasahne |
50 | g | Margarine, vegan |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne unter ständigem Wenden anrösten bis alle Nüsse eine gleichmäßig dunkelbraune Färbung angenommen haben.
- Anschließend Sojasahne und Margarine dazugeben und langsam aufkochen lassen - dabei gut umrühren.
- Danach Agavendicksaft sowie Salz hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Temperatur für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die noch heiße und flüssige vegane Walnussbutter mit Agavendicksaft in ein oder zwei saubere Schraubgläser abfüllen und kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Abgekühlt wird der Aufstrich fest und dennoch herrlich streichzart sein. Dieser Aufstrich ist ganz besonders auf warmen Toast zu empfehlen, worauf er glasig zerschmilzt.
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