Walnussrolle

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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1 | Prise | Zucker, für das Tuch |
Zutaten für den Teig
75 | g | Mehl |
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5 | Stk | Eier |
75 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Rum |
Zutaten für den Belag
100 | g | Walnusskerne |
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300 | g | Ananaskonfitüre |
2 | EL | Rum |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
1 | EL | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit der Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Rum für ca. 5 Minuten gut verrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eigelb-Butter-Masse rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit den Zutaten in der Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Daraufhin ein sauberes Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Kuchen direkt nach dem Backen darauf stürzen.
- Im nächsten Schritt die Ananaskonfitüre mit dem Rum verrühren und diese auf den Teig streichen.
- Im Anschluss die Walnüsse in feine Stücke hacken, auf der Konfitüre verteilen und den Teig aufrollen.
- Danach die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und glatt rühren.
- Zuletzt die Walnussrolle mit der Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
784
42,04 g
13,10 g
82,82 g
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