Walnusspolenta
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
2 | EL | Hefeflocken (von Rapunzel) |
1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
400 | ml | Wasser, heiß |
400 | ml | Haferdrink |
200 | g | Polenta (Maisgrieß) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Walnusspolenta als Erstes die Walnüsse mit einem Messer fein zerkleinern.
- Dann Wasser, Gemüsebrühe, Haferdrink sowie Hefeflocken in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Anschließend den Maisgrieß sowie die Nüsse unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen, salzen und pfeffern. Nun bei milder Hitze und gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten lang offen quellen lassen.
- Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Walnusspolenta passen wunderbar pikantes, angebratenes Gemüse und Salat.
User Kommentare