Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen eignet sich für jede Kaffeetafel. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Walnusskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Walnüsse
1 EL Butter für die Form
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken.
  3. Nun die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Zuletzt vorsichtig das Mehl, Backpulver sowie die Nüsse unterheben.
  4. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte