Walnusskuchen
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
70 | g | Walnüsse |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | TL | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Für diesen saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Dann die Walnüsse grob hacken.
- Nun die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Zuletzt vorsichtig das Mehl, Backpulver sowie die Nüsse unterheben.
- Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare