Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen eignet sich für jede Kaffeetafel. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Walnusskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Walnüsse
1 EL Butter für die Form
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken.
  3. Nun die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Zuletzt vorsichtig das Mehl, Backpulver sowie die Nüsse unterheben.
  4. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte