Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen eignet sich für jede Kaffeetafel. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Walnusskuchen

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Walnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform befetten.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken.
  3. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und gut cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen. Zuletzt vorsichtig das Mehl sowie die Nüsse unterheben.
  4. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Omas Papageienkuchen

Omas Papageienkuchen

Gerade für den Kindergeburtstag oder für andere Kinderfeste ist ein saftig-bunter Papageienkuchen der absolute Renner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte