Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen eignet sich für jede Kaffeetafel. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Walnusskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (336 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Walnüsse
1 EL Butter für die Form
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken.
  3. Nun die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Zuletzt vorsichtig das Mehl, Backpulver sowie die Nüsse unterheben.
  4. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte