Walnusskuchen

Saftiger Walnusskuchen eignet sich für jede Kaffeetafel. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Walnusskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (385 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
70 g Walnüsse
1 EL Butter für die Form
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Walnusskuchen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken.
  3. Nun die zimmerwarme Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Nach und nach die Eier untermischen und für 5 Minuten weiterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Zuletzt vorsichtig das Mehl, Backpulver sowie die Nüsse unterheben.
  4. Die Teigmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Walnusskuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte