Saftiger Walnusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Form
1 | Prise | Mehl, für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig
140 | g | Butter |
---|---|---|
190 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
90 | g | Walnüsse, gemahlen |
120 | g | Walnüsse, gehackt |
190 | g | Mehl, glatt |
10 | g | Backpulver |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Für den Teig zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
- Anschließend die flüssige Butter, Eier sowie Zucker für ein paar Minuten schaumig rühren.
- In einer separaten Schüssel die gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl sowie dem Backpulver vermischen.
- Dann die Milch abwechselnd mit dem Mehl-Nuss-Gemisch unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren und zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.
- Nun den saftigen Walnusskuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, aber auch eine Kuchenglasur, wie beispielsweise Schokoladenglasur oder Nussglasur, passt sehr gut.
User Kommentare