Nüsse, Kerne und Samen Rezepte

Nüsse, Kerne und Samen Rezepte Foto Dream79 / Depositphotos

Nüsse, Kerne und Samen sind aus der deutschen Küche kaum wegzudenken. Sie bereichern mit ihrer Vielfalt nicht nur süße Speisen und Gerichte, sondern können auch in pikanten Gerichten eine wesentliche Rolle spielen. Gerade in den letzten Jahren hat sich in der veganen Ernährung die Nuss selbst zu einer Alternative entwickelt, denn man kann daraus Milch oder auch tolle cremige Saucen herstellen. Aber auch so mancher Kuchen oder die typische Weihnachtsbäckerei kommt ohne Nüsse, Samen und Kerne nicht aus.

Egal ob pikant, süß, vegan oder einfach nur zum Knabbern - hier findet man tolle Rezepte mit Nüssen, Kernen und Samen.

BELIEBTESTE NÜSSE, KERNE UND SAMEN REZEPTE

Türkischer Honig

Türkischer Honig

2.986 Bewertungen

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

1.496 Bewertungen

Baklava ist eine beliebte türkische Nachspeise, die aus Nüssen, Blätterteig und Zuckersirup besteht. Mit diesem Rezept gelingt die Leckerei.

Baklava mit Honig und Nüssen

Baklava mit Honig und Nüssen

1.273 Bewertungen

Das beliebte, türkische Gebäck besteht aus Blätterteig und einer saftigen Nussfüllung. Hier das Rezept.

Gefüllte Walnussplätzchen

Gefüllte Walnussplätzchen

649 Bewertungen

Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.

Maronensuppe

Maronensuppe

609 Bewertungen

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Haselnusseis

Haselnusseis

858 Bewertungen

Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

578 Bewertungen

Ein luftiger, zarter Tortenboden gelingt nach diesem einfachen Haselnussbiskuit-Grundrezept auch ungeübten Backanfängern garantiert.

Maronentorte

Maronentorte

666 Bewertungen

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Maronimousse

Maronimousse

458 Bewertungen

Dieses Rezept für ein köstliches Maronimousse als Dessert ist nicht alltäglich. Die Creme ist luftig und cremig und passt super zu feinen Herbstmenüs.

Pfannkuchen aus Mandelmehl

Pfannkuchen aus Mandelmehl

1.159 Bewertungen

Dieses Rezept für leckere und gesunde Pfannkuchen aus Mandelmehl eignet sich für ein gemütliches Sonntagsfrühstück mit der ganzen Familie.

Alle Nüsse, Kerne und Samen Rezepte

Nuss ist nicht gleich Nuss

Die Vielfalt der Nuss zeigt sich in den unterschiedlichen Arten von verschiedenen Pflanzen. Denn die Walnuss zählt genauso zu den Nüssen wie die Hasel- oder auch Macadamianuss. Auch die Maronen sind Nüsse.

Botanisch gesehen gehören einige in der Volkssprache genannten Nüsse nicht dazu, so wie die Kokosnuss, Cashews, Pistazie oder auch Pekannuss. Diese zählen zu den Kernen von Steinfrüchten. Und gerade die beliebte Erdnuss ist eigentlich eine Hülsenfrücht.

Das macht aber keinen Unterschied, denn die Deutschen essen trotzdem gerne Nüsse, Kerne und Samen in unterschiedlicher Form.

Vielfältige Anwendung in der Küche

Was wäre die Weihnachtsbäckerei ohne Haselnüsse oder auch Mandeln und ein Kuchen ohne den typischen Geschmack? Die Anwendungsbereiche von Nüssen, Kernen und Samen geht aber noch viel weiter hinaus und ist einfach unglaublich vielseitig. Denn pikante Speisen, Pesto, Aufstriche, Cremes, Saucen, Brot und noch einiges mehr ist damit möglich. Und jede von ihnen bringt ihren ganz eigenen Geschmack mit.