Zwiebelschnaps

Ob im Sommer oder im Winter, ob nach den Essen oder für dazwischen – Dieser leckere Zwiebelschnaps passt zu vielen Gelegenheiten gut dazu.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten

250 g Zwiebeln
250 g Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Wacholderbeeren
400 ml Weingeist, 96 Vol.-%
600 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln, die Schalotten als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Hiernach die Wacholderbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und diese zusammen mit den Zwiebeln, den Schalotten als auch dem Knoblauch in ein verschließbares Gefäß von mindestens 2 Litern Fassungsvermögen füllen.
  3. Nun zuerst den Weingeist gefolgt vom Wasser über die Zutaten im Glas gießen, den Deckel gut verschließen und alles kräftig schütteln.
  4. Als Nächstes das Gefäß 1 Woche an einem warmen als auch dunklen Ort lagern und täglich schütteln.
  5. Daraufhin die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und in sterile Flaschen füllen.
  6. Zuletzt den Zwiebelschnaps gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mag Zwiebeln, ich mag guten Schnaps (Obstgeist), aber einen Zwiebelschnaps kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.

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