Zwiebelschnaps

Zutaten
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
250 | g | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Wacholderbeeren |
400 | ml | Weingeist, 96 Vol.-% |
600 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, die Schalotten als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Hiernach die Wacholderbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und diese zusammen mit den Zwiebeln, den Schalotten als auch dem Knoblauch in ein verschließbares Gefäß von mindestens 2 Litern Fassungsvermögen füllen.
- Nun zuerst den Weingeist gefolgt vom Wasser über die Zutaten im Glas gießen, den Deckel gut verschließen und alles kräftig schütteln.
- Als Nächstes das Gefäß 1 Woche an einem warmen als auch dunklen Ort lagern und täglich schütteln.
- Daraufhin die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und in sterile Flaschen füllen.
- Zuletzt den Zwiebelschnaps gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
53
0,16 g
0,67 g
2,82 g
User Kommentare
Ich mag Zwiebeln, ich mag guten Schnaps (Obstgeist), aber einen Zwiebelschnaps kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten