Apfel-Karamell-Cocktail

Zutaten
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
200 | mg | Apfelsaft |
60 | ml | Calvados |
40 | mg | Apfellikör |
80 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Crushed Ice |
2 | TL | Karamellsirup |
4 | Stk | Minzblätter |
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft und der Sahne im Mixer fein pürieren.
- Hiernach die Minzblätter waschen und trocken tupfen.
- Danach den Calvados und den Apfellikör hinzufügen und alles nochmal kurz mixen, bis die Mischung schaumig ist.
- Nun zwei hohe Cocktailgläser von innen rundum mit dem Karamellsirup beträufeln.
- Anschließend das Crushed Ice in die Gläser füllen und die Flüssigkeit aus dem Mixer darüber gießen.
- Zum Schluss den Apfel-Karamell-Cocktail mit den Minzblättern garnieren und mit einem breiten Strohhalm servieren.
User Kommentare