Apfel-Karamell-Cocktail
Zutaten
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 200 | mg | Apfelsaft |
| 60 | ml | Calvados |
| 40 | mg | Apfellikör |
| 80 | ml | Schlagsahne |
| 4 | EL | Crushed Ice |
| 2 | TL | Karamellsirup |
| 4 | Stk | Minzblätter |
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft und der Sahne im Mixer fein pürieren.
- Hiernach die Minzblätter waschen und trocken tupfen.
- Danach den Calvados und den Apfellikör hinzufügen und alles nochmal kurz mixen, bis die Mischung schaumig ist.
- Nun zwei hohe Cocktailgläser von innen rundum mit dem Karamellsirup beträufeln.
- Anschließend das Crushed Ice in die Gläser füllen und die Flüssigkeit aus dem Mixer darüber gießen.
- Zum Schluss den Apfel-Karamell-Cocktail mit den Minzblättern garnieren und mit einem breiten Strohhalm servieren.
User Kommentare
Dieses Getränk werde ich testen. Alternativ kann man auch einen „trüben“ Apfelsaft verwenden und sich das pürieren des Apfels sparen. Geschmacklich dürfte sich nichts ändern.
Auf Kommentar antworten