Aufstrich Rezepte - Omas Küche, Deutschland, Haltbarmachen (8 Rezepte)

Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

3.928 Bewertungen

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Omas Apfelmarmelade

Omas Apfelmarmelade

320 Bewertungen

So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

249 Bewertungen

Das Holunderblütengelee wird nach diesem Rezept mit Apfelsaft zubereitet und überzeugt mit seinem süßen Duft und seinem herrlichen Geschmack.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

56 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Johannisbeergelee schmeckt wunderbar fruchtig und ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Omas Gänse-Rillette

Omas Gänse-Rillette

22 Bewertungen

Mit Omas Gänse-Rillette wurden gleich mehrere Gläser gefüllt, denn jeder wollte sein Brot damit bestreichen. Ein Rezept, das auch heute noch ankommt.

Landleberwurst

Landleberwurst

29 Bewertungen

Köstlich gewürzte Landleberwurst gelingt mit diesem einfachen Rezept. Perfekt als deftiger Brotaufstrich für die Brotzeit.

Omas Rhabarbermarmelade

Omas Rhabarbermarmelade

1 Bewertung

Für Omas Rhabarbermarmelade wurde das saure Gemüse aus dem eigenen Garten verwendet. Aus frische Stangen vom Gemüsehändler macht das Rezept ebenfalls einen leckeren Aufstrich.

Omas Weihnachtsmarmelade

Omas Weihnachtsmarmelade

18 Bewertungen

Die Zwetschgen für Omas Weihnachtsmarmelade kamen aus ihrem Garten, wanderten in den Gefrierschrank und werden später nach diesem Rezept zubereitet.