Hirtenkäsecreme mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
200 | g | griechisches Joghurt |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
200 | g | Hirtenkäse |
2 | EL | Leindotteröl |
1 | EL | Thailändische Currypaste, rot |
0.5 | TL | Szechuanpfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Hirtenkäsecreme mit Basilikum zuerst den Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Dann den Joghurt zugeben und gründlich vermengen, bis eine weiche Creme entsteht. Anschließend das Öl unterrühren.
- Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Zusammen mit der Currypaste zur Käsecreme geben und alles gut verrühren.
- Nun noch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken, sodann unterrühren und mit dem Pfeffer abschmecken. Im Anschluss die Creme im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Creme passt sehr gut aufs Baguette.
Ein Spritzer Zitronensaft hebt die Aromen und sorgt für noch mehr Frische.
Ein paar gehackte Walnüsse oder Mandeln bringen eine knackige Textur und passen gut zum Basilikum.
Für eine leichte Schärfe kann eine kleine Chili fein gehackt in die Creme gegeben werden.
Wer möchte, kann die Hirtenkäsecreme zusätzlich mit getrockneten Tomaten oder schwarzen Oliven ergänzen. So entsteht ein mediterraner Touch.
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