Hirtenkäsecreme mit Basilikum

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept eignet sich perfekt als Brotaufstrich, Dip zu Rohkost oder als cremige Beilage zu Gegrilltem. In jedem Fall schmeckt der Hirtenkäse mit Basilikum frisch und aromatisch.

Hirtenkäsecreme mit Basilikum Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
200 g griechisches Joghurt
0.5 Bund Thai-Basilikum
200 g Hirtenkäse
2 EL Leindotteröl
1 EL Thailändische Currypaste, rot
0.5 TL Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Hirtenkäsecreme mit Basilikum zuerst den Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Dann den Joghurt zugeben und gründlich vermengen, bis eine weiche Creme entsteht. Anschließend das Öl unterrühren.
  2. Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Zusammen mit der Currypaste zur Käsecreme geben und alles gut verrühren.
  3. Nun noch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken, sodann unterrühren und mit dem Pfeffer abschmecken. Im Anschluss die Creme im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Creme passt sehr gut aufs Baguette.

Ein Spritzer Zitronensaft hebt die Aromen und sorgt für noch mehr Frische.

Ein paar gehackte Walnüsse oder Mandeln bringen eine knackige Textur und passen gut zum Basilikum.

Für eine leichte Schärfe kann eine kleine Chili fein gehackt in die Creme gegeben werden.

Wer möchte, kann die Hirtenkäsecreme zusätzlich mit getrockneten Tomaten oder schwarzen Oliven ergänzen. So entsteht ein mediterraner Touch.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,21 g
Eiweiß
15,58 g
Kohlenhydrate
7,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare