Omas Rhabarbermarmelade

Natürlich wurde für Omas Rhabarbermarmelade das saure Gemüse aus ihrem Garten verwendet. Das Rezept dafür ist ganz einfach und superlecker.

Omas Rhabarbermarmelade

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Zutaten für 6 Portionen

1.3 kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen waschen, dann die Enden abschneiden und gleichzeitig die faserigen Fäden mit abziehen.
  2. Die Stangen anschließend in etwa 2 cm große Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  3. Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen großen Topf geben, alles gut miteinander vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Nun den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
  5. Die Masse etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in 6 saubere Schraubgläser (á 330 ml) abfüllen, fest verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Omas Rhabarbermarmelade danach wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

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