Mirabellenmarmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen, in einen großen Topf geben und mit 500 Gramm Gelierzucker und dem Zitronensaft vermengen.
- Danach das Ganze zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und anschließend die Masse durch ein Sieb drücken, sodass die Schalen zurückbleiben.
- Das Mus zurück in den Topf geben, den restlichen Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren.
- Dann die Gelierprobe machen: Hierfür etwas von der Marmelade auf einen kalten, glatten Teller geben - wird die Masse beim Erkalten fest, ist die Marmelade fertig.
- Anschließend die heiße Mirabellenmarmelade in saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen, für einige Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl gelagert (am besten im Keller) hält sich die Mirabellenmarmelade rund 10-12 Monate.
Die Gläser und auch der Schraubverschluss müssen komplett sauber bzw. steril sein. Diese dafür am besten für 1 Minute in leicht kochendes Wasser geben.
User Kommentare
Ich habe nun einen Mirabellenbaum abgeerntet, da werden mehrere Kilo Mirabellenmarmelade gekocht. Das Mus kommt durch eine „Flotte Lotte“.
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