Schafskäsecreme mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schafskäse |
---|---|---|
200 | g | griechisches Joghurt |
0.5 | TL | Szechuanpfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Bärlauchpaste |
2 | Stk | Snackpaprika |
2 | EL | Leindotteröl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Nun den Joghurt hinzufügen und alles zusammen zu einer Creme verrühren. Anschließend das Öl hinzufügen.
- Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Bärlauchpaste unterrühren.
- Jetzt noch die Snackpaprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Zur Creme geben und mit dem Pfeffer abschmecken.
- Die Schafskäsecreme mit Bärlauch im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen, anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Mit der Creme lassen sich auch gut die kleinen Snackpaprika füllen.
Für mehr Biss geröstete Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch passen gut zur Creme und macht diese noch vielseitiger.
Mit dem Rezept für Bärlauchpaste hat man das ganze Jahr über den frischen Geschmack des Bärlauch in der Küche.
User Kommentare