Schafskäsecreme mit Bärlauch

Erstellt von il-gatto-nero

Die Schafskäsecreme mit Bärlauch besticht durch ihre würzige-aromatische Frische. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und passt gut als Brotaufstrich oder zum Dippen.

Schafskäsecreme mit Bärlauch Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schafskäse
200 g griechisches Joghurt
0.5 TL Szechuanpfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Bärlauchpaste
2 Stk Snackpaprika
2 EL Leindotteröl

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Nun den Joghurt hinzufügen und alles zusammen zu einer Creme verrühren. Anschließend das Öl hinzufügen.
  2. Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken und zusammen mit der Bärlauchpaste unterrühren.
  3. Jetzt noch die Snackpaprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Zur Creme geben und mit dem Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schafskäsecreme mit Bärlauch im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen, anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit der Creme lassen sich auch gut die kleinen Snackpaprika füllen.

Für mehr Biss geröstete Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch passen gut zur Creme und macht diese noch vielseitiger.

Mit dem Rezept für Bärlauchpaste hat man das ganze Jahr über den frischen Geschmack des Bärlauch in der Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
19,04 g
Eiweiß
11,75 g
Kohlenhydrate
8,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare