Feigen-Zwetschgen-Konfitüre

Zutaten für 6 Gläser
500 | g | Feigen, reif |
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500 | g | Zwetschgen, reif |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
144 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 124 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwetschgen ebenso waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Dann die Feigen zusammen mit den Zwetschgen in einen großen Topf geben, Zitronensaft sowie Zitronenabrieb hinzufügen.
- Anschließend den Gelierzucker unter die Früchte rühren und für 2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bildet.
- Später das Ganze zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Zuletzt die Feigen-Zwetschgen-Konfitüre sofort heiß in sterilisierte Gläser (ca. 6 Stück à 200 ml) füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese fruchtige Feigen-Zwetschgen-Konfitüre passt besonders gut zu frischem Brot, Käseplatte oder auch als Füllung für Kuchen.
Nach Belieben mit einem Stück Zimtstange mitkochen lassen und kurz vor Ende wieder entfernen. Wer mag, rundet die Konfitüre mit Rotwein oder Portwein ab.
Wer es feiner mag, kann die Masse vor dem Abfüllen mit dem Stabmixer pürieren.
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