Käsecreme mit Pfefferminze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Leindotteröl |
1 | Msp | Piment d'Espelette |
200 | g | Fetakäse |
200 | g | griechisches Joghurt |
2 | EL | Pfefferminze, getrocknet (loser Tee) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Dann den Joghurt hinzufügen und mit der Gabel alles kräftig zerdrücken, bis eine Creme entsteht. Danach das Öl unterrühren.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Dann mit der Pfefferminze, dem Piment und dem Pfeffer zur Creme geben.
- Zuletzt die Käsecreme mit Pfefferminze im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der getrockneten Pfefferminze kann auch frische Minze verwendet werden.
Ein Baguette in Scheiben schneiden und die Creme darauf geben. Auch passt ein griechisches Pita-Brot gut dazu.
Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse darüber gestreut bringen zusätzlichen Biss und ein nussiges Aroma.
Die Käsecreme lässt sich auch wunderbar variieren, indem man sie mit etwas frischem Basilikum oder Oregano ergänzt.
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