Barraquito

Zutaten
1 | EL | Kondensmilch, gezuckert |
---|---|---|
2 | cl | Licor 43 (Vanillelikör) |
50 | ml | Milch, heiß, aufgeschäumt |
40 | ml | Espresso, frisch gebrüht |
1 | Prise | Zimt, gemahlen, zum Bestäuben |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für die erste Schicht die Kondensmilch vorsichtig in ein hitzebeständiges, schmales Glas (zum Beispiel Latte-Macchiato-Glas) geben.
- Für die zweite Schicht Licor 43 langsam darüber gießen.
- Dann die heiße, aufgeschäumte Milch behutsam eingießen, beispielsweise mit Löffelhilfe am Rand, damit sich die Schichten nicht vermischen.
- Nun den frisch gebrühten Espresso langsam daraufgeben.
- Zuletzt mit einer Prise Zimt bestäuben und Barraquito servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit einer Zitronenzeste garnieren.
Für eine alkoholfreie Variante den Likör weglassen oder durch Vanillesirup ersetzen.
Der Barraquito wird nicht umgerührt, sondern mit Löffel und Genuss „von unten nach oben“ getrunken – jede Schicht entfaltet ihren eigenen Geschmack.
Hier gibt es Tipps für den perfekten Milchschaum.
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