Birnenschnaps

Zutaten
500 | g | Birnen |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimt |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamico-Essig, rot |
70 | ml | Rotwein, trocken |
700 | ml | Obstbrand |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Birnen sachte mit einem Tuch abreiben.
- Nun die Früchte vierteln, das Kerngehäuse, den Blütenansatz, den Strunk als auch den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel zerteilen.
- Als Nächstes die Birnen in eine weithalsige Flasche oder ein Glas mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Anschließend die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und diese zusammen mit der Zimtstange als auch dem Zitronensaft in das Gefäß mit den Birnen geben.
- Daraufhin den Rotwein, den Obstbrand als auch den Balsamico dazugießen, alles gut verschließen und kräftig schütteln.
- Hiernach das Ganze 3-4 Wochen an einem warmen als auch dunklen Ort reifen lassen und einmal wöchentlich kräftig schütteln.
- Im Anschluss das Ganze in ein Sieb geben, die Birnenstücke darin leicht ausdrücken, die Flüssigkeit filtern und alles in sterile Flaschen umfüllen.
- Zuletzt die Flaschen gut verschließen und den Birnenschnaps 1-2 Monate an einem kühlen als auch dunklen Ort reifen lassen.
Nährwert pro Portion
12
0,06 g
0,10 g
2,27 g
User Kommentare
Birnen in Schnaps ansetzen ist normal, aber dann mit Balsamico-Essig zu kombinieren ist ungewöhnlich. Das werde ich ausprobieren, beim Obstbrand aber gleich einen Birnengeist verwenden. Das verstärkt noch das Birnen-Aroma.
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