Brandy Grog
Zutaten
| 4 | cl | Cognac |
|---|---|---|
| 2 | cl | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Curacao Triple sec. |
| 8 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 140 | ml | Wasser, heiß |
| 1 | Schb | Zitrone |
| 2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den Cognac, Zitronensaft und Curacao Triple sec in ein Henkelglas füllen und mit heißem (nicht kochendem) Wasser auffüllen.
- Eine Zitronenscheibe mit Gewürznelken spicken und zusammen mit einer Zimtstange in den Grog geben.
Tipps zum Rezept
Grog Rezepte bzw. Variationen gibt es sehr viele - ob mit Apfelsaft, Holunderbeerennektar oder auch Kirschlikör, da sind der Phantasie keinen Grenzen gesetzt.
User Kommentare
Für einen Brandy-Grog verwende ich nur einen einfachen Cognac oder Weinbrand und lasse den Curacao weg. Die Gewürznelken sind viel, es sollten zwei bis vier davon reichen.
Auf Kommentar antworten