Brandy Grog

Besonders im Winter ist dieses Rezept ideal. Brandy Grog wärmt Hände und Magen und schmeckt nach Advent und Weihnachten.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten

4 cl Cognac
2 cl Zitronensaft
1 Schuss Curacao Triple sec.
8 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
140 ml Wasser, heiß
1 Schb Zitrone
2 TL Zucker

Zubereitung

  1. Den Cognac, Zitronensaft und Curacao Triple sec in ein Henkelglas füllen und mit heißem (nicht kochendem) Wasser auffüllen.
  2. Eine Zitronenscheibe mit Gewürznelken spicken und zusammen mit einer Zimtstange in den Grog geben.

Tipps zum Rezept

Grog Rezepte bzw. Variationen gibt es sehr viele - ob mit Apfelsaft, Holunderbeerennektar oder auch Kirschlikör, da sind der Phantasie keinen Grenzen gesetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
2,23 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
25,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Für einen Brandy-Grog verwende ich nur einen einfachen Cognac oder Weinbrand und lasse den Curacao weg. Die Gewürznelken sind viel, es sollten zwei bis vier davon reichen.

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