British Chocolate

Was ist noch besser als eine heiße Tasse Kakao im Winter? Die leckere British Chocolate mit Baileys und Pfefferminzgeschmack.

British Chocolate Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (7 Stimmen)

Zutaten

70 ml Mandelmilch
70 ml Vollmilch
2 EL Kakaopulver
30 ml Baileys
2 TL Pfefferminzlikör
0.5 TL Schokoladenraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Tasse

Zubereitung

  1. Zuerst beide Milchsorten zusammen mit dem Kakaopulver in einen Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht anbrennt.
  2. Dann den Baileys in eine Tasse füllen und den warmen Kakao darübergießen.
  3. Hiernach den Pfefferminzlikör in einer kreisförmigen Bewegung dazurühren.
  4. Zuletzt die British Chocolate mit Schokoladenstreuseln bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte garniert das Ganze mit etwas geschlagener Sahne, die mit einer Prise Zimt verfeinert werden kann.

Wer es süßer mag, kann etwas Zucker oder Honig hinzufügen. Für eine besonders cremige Konsistenz eignet sich auch aufgeschäumte Milch.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
4,75 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
29,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hot Aperol

HOT APEROL

Hot Aperol ist das Trendgetränk im Winter. Hier ein Rezept, das mit Aperol, Apfelsaft sowie Weißwein gelingt.

Charlotte

CHARLOTTE

Die Charlotte ist eine heisse Schokolade der besonderen Art. Hat sie doch allerhand Spirituosen im Rezept. Wer Baileys liebt, liebt auch Charlotte.

Heiße Oma

HEISSE OMA

Das Rezept für Heiße Oma ist vor allem in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Dabei schmeckt der wärmende Drink auch noch köstlich.

Cocktails

HOT BUTTER RUM

Da wird es nicht nur der Butter heiß! Der Hot Butter Rum ist ein würziger Punsch. Was man für dieses geniale Rezept alles braucht steht hier.

Kakao nach mexikanischer Art

KAKAO NACH MEXIKANISCHER ART

Süß, würzig und mit einer leichten Schärfe - Das ist der leckere Kakao nach mexikanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.

Weihnachtliche heiße Schokolade

WEIHNACHTLICHE HEISSE SCHOKOLADE

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für diese weihnachtliche heiße Schokolade, die mit Gewürzen zubereitet wird.

User Kommentare

il-gatto-nero

Warum man zwei Milchsorten nimmt verstehe ich nicht. Ich verwende nur Kuhmilch. Mit dem Pfefferminzlikör ist das fast wie ein „After Eight“ zum Trinken.

Auf Kommentar antworten