Café Chocolat

Zutaten
200 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Wasser, kochend heiß |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sherry |
40 | g | Zartbitterschokolade |
20 | ml | Kaffee |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in Stückchen schneiden oder brechen.
- Danach Milch und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin langsam zerrinnen lassen - die Milch darf dabei nicht kochen.
- Nun den Kaffee (bzw. Kaffeepulver) mit dem Wasser aufkochen, mit der heißen Trinkschokolade und dem Sherry vermengen und in ein Becherglas füllen.
- Den Café Chocolat nach Belieben mit Zucker süßen und heiß genießen.
User Kommentare
Ein nettes Rezept, aber etwas umständlich formuliert. Statt 20 ml Kaffee mit 200 ml Wasser aufgießen nehme ich gleich einen fertig gekochten Kaffee.
Auf Kommentar antworten