Café Chocolat

Kaffeegenuss einmal anders. Ideal an kalten Wintertagen.

Café Chocolat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten

200 ml Milch
200 ml Wasser, kochend heiß
1 Prise Salz
2 EL Sherry
40 g Zartbitterschokolade
20 ml Kaffee

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in Stückchen schneiden oder brechen.
  2. Danach Milch und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin langsam zerrinnen lassen - die Milch darf dabei nicht kochen.
  3. Nun den Kaffee (bzw. Kaffeepulver) mit dem Wasser aufkochen, mit der heißen Trinkschokolade und dem Sherry vermengen und in ein Becherglas füllen.
  4. Den Café Chocolat nach Belieben mit Zucker süßen und heiß genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
18,80 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
38,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Whipped Coffee

WHIPPED COFFEE

Whipped Coffee ist ein absolutes Trend-Getränk aus Südkorea für cremigen Kaffee-Genuss. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Rüdesheimer Kaffee

RÜDESHEIMER KAFFEE

Der Aufwand für die Zubereitung von Rüdesheimer Kaffee lohnt sich. Und mit unserem Rezept kann nichts schiefgehen, auch wenn der Asbach brennt!

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Der Irish Coffee ist ein Klassiker unter den Kaffeegetränken mit Schuss. Die Zubereitung von dem Rezept ist schon spannend. Lesen sie warum.

Latte Macchiato

LATTE MACCHIATO

Latte Macchiato wird mit Milchschaum zubereitet und ist sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt das Heißgetränk.

Bumble Coffee

BUMBLE COFFEE

Kaffee mit Orangensaft liegt richtig im Trend. Wie man Bumble Coffee zubereitet, erfährt man in diesem Rezept.

Kürbis Spice Latte

KÜRBIS SPICE LATTE

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein nettes Rezept, aber etwas umständlich formuliert. Statt 20 ml Kaffee mit 200 ml Wasser aufgießen nehme ich gleich einen fertig gekochten Kaffee.

Auf Kommentar antworten