Eggnog

Zutaten
500 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
80 | ml | Rum oder Whiskey |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach Milch, Sahne, Vanillemark, Vanilleschote, Muskatnuss und die Zimtstangen in einen Topf geben, gut verrühren und erhitzen – aber nicht kochen.
- Danach die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend die Zimtstangen und die Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen und die Eigelbmasse einrühren.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen und den Rum (oder Whiskey) unterrühren.
- Das Eggnog abkühlen lassen, in passende Gläser füllen und mit Zimtpulver und Zimtstangen dekorieren.
User Kommentare