Eggnog

Zutaten
500 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
80 | ml | Rum oder Whiskey |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach Milch, Sahne, Vanillemark, Vanilleschote, Muskatnuss und die Zimtstangen in einen Topf geben, gut verrühren und erhitzen – aber nicht kochen.
- Danach die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend die Zimtstangen und die Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen und die Eigelbmasse einrühren.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen und den Rum (oder Whiskey) unterrühren.
- Das Eggnog abkühlen lassen, in passende Gläser füllen und mit Zimtpulver und Zimtstangen dekorieren.
User Kommentare
Ein schönes Getränk, bereite ich mir im Winter öfters zu. Die angegebene Menge reicht hier für vier Personen. Die Eier sollten absolut frisch gelegt sein und das Eiweiß kann man gleich für das Backen von Plätzchen hernehmen.
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