Oster Rezepte

Oster Rezepte

Alle Jahre wieder steht Ostern vor der Tür und stellt sich die Frage nach leckeren, gesunden Oster Rezepten. Wie bereite ich den besten Eieraufstrich, welches Lamm Rezept schmeckt meinen Gästen oder was brauche ich für den perfekten Osterbraten? Ostern ist eine Zeit des Schlemmens, aber man kann dies auch gesund tun und beispielsweise den Gästen knackiges Gemüse der Saison oder eine geschmackvolle Möhrensuppe kredenzen.

Auch kreative Salate sorgen für Abwechslung auf dem Ostertisch. Eier haben Tradition, Rezepte für ausgefallene Eierspeisen lockern den Oster-Menüplan entsprechend auf. Versuchen Sie doch eines unserer schmackhafte Oster Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Lammfleisch (16), Einfache Rezepte (14), Backen (13), Omas Küche (13), Leichte Rezepte (10), Fleisch (10), Deutschland (10), Frühling (9), Afrika (9), Grundrezepte (7), Braten (7), Gemüse (7), Schmoren (6), Dessert (5), Kuchen (5), Billig - Preiswert (5), Süßspeisen (5), Kochen mit Kindern (3), Muttertag (3), Pfannengericht (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Ostern Rezepte

Lammmedaillons

Lammmedaillons

44 Bewertungen

Lammfleisch ist besonders gesund. Diese feinen Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

49 Bewertungen

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Eiersalat mit Käse

Eiersalat mit Käse

75 Bewertungen

Eiersalat mit Käse ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

37 Bewertungen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Heidschnuckenbraten

Heidschnuckenbraten

44 Bewertungen

Mit diesem köstlichen Heidschnuckenbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Lammliebhaber.

Haselnusskranz

Haselnusskranz

24 Bewertungen

Der Haselnusskranz sieht wunderbar aus und schmeckt auch so. Dabei ist das Rezept für Knetteig und Nussfülle nicht schwer nachzumachen.

Osterbraten

Osterbraten

17 Bewertungen

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule

44 Bewertungen

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Russische Eier

Russische Eier

34 Bewertungen

Russische Eier sind auf jedem Buffet sofort weg. Wie die beliebte Eivariation gemacht wird verrät das Rezept.

Osterlamm

Osterlamm

16 Bewertungen

Mit dem leckeren Osterlamm bereiten Sie Ihren Kindern garantiert eine Freude. Dieses tolle Rezept wird sehr locker und saftig.

alle Ostern Rezepte

Kochen zu Ostern

Ostern ist eines der schönsten Feste im Jahr: Dann kommt die ganze Familie zusammen und feiert die Auferstehung Jesu. Besonders für die Kleinen ist es ein berauschendes Fest, das mit Ostereiersuche und reichlich Schokolade endet. Zum Osterfest gibt es viele schöne Gerichte und Rezepte, auf die man sich das gesamte Jahr über freuen darf.

Traditionelle Oster Rezepte

Ostern hat viele Traditionen wie etwa das Anzünden der Kerzen in der Osternacht, die Eiersuche am Ostersonntag oder das gemeinsame Essen mit der Familie. Das Kochen zu Ostern ist dabei ein absolutes Muss für Hobbyköche. Vor allem traditionelle Gerichte sind beliebt wie etwa Krusten- oder Kaninchenbraten. Auch Lammeintopf oder -karrees gehören zum Osterfest dazu. Denn nach der langen Fastenzeit darf wieder Fleisch verzehrt werden. Für Vegetarier eignet sich Spargel sehr gut, der zu dieser Jahreszeit Saison hat. An Karfreitag ist es Brauch, Fisch zu reichen. Zu den beliebtesten Gerichten zählen Regenbogenforelle, Stock- oder Klippfisch. Geräucherter Lachs ist sehr edel und schmeckt zu selbst gemachtem Brot sehr gut. Das sollte man am besten an Karfreitag backen, denn dann gilt es als heilig.

Rezepte mit Ei

Ein Ostermahl wird stets mit Eiern in Verbindung gebracht. Das liegt am heidnischen Brauch, den Frühling und somit die Fruchtbarkeit zu ehren. Zudem durften früher in der Fastenzeit keine Eier gegessen werden, da sie zu Fleisch gezählt wurden. Aus diesem Grund kochten Mönche Eier ab, die sich über längere Zeit frisch hielten. Um die gekochten von den rohen Eiern zu unterscheiden, malten sie sie an.

Heute gibt es die leckersten Kreationen rund ums Ei: Spiegelei auf einem Sandwich, pochierte Eier im Brotnest, Eier in Senfsauce oder Eiersalat sind nur einige der zahlreichen Möglichkeiten mit Eiern zu kochen.

Buffet für Ostern

Oft wird ein Buffet an Ostern veranstaltet: Dann trifft sich die ganze Familie zum ausgiebigen Frühstück mit deftigen Speisen. Ostergebäck wie Osterlamm, Möhrentorte oder Osterzopf sind bei Groß und Klein begehrt. Osterschinken oder deftige Quiches sind das Highlight auf einem solchen Buffet. Knackige Salate und Obst dürfen dabei nicht fehlen. Zum Abschluss schmeckt ein selbst gemachter Eierlikör am besten.