Oster Rezepte
Jedes Jahr im Frühling steht Ostern vor der Tür und da stellt sich so mancher die Frage, welche genussvollen Rezepte man ausprobieren könnte. Ob es der leckere Eieraufstrich für die Snackplatte wird oder doch ein aromatisches Lamm für den perfekten Osterbraten - liebevoll zubereitete Klassiker sorgen für eine festliche Atmosphäre. Aber auch die ein oder andere Ostertorte, ein frisch gebackenes Osterbrot oder Eierlikörkuchen gehört bei vielen zu Ostern einfach dazu. Ostern ist eine Zeit des Schlemmens, zu der viele Gerichte passend sind.
Hier findet man eine Auswahl an den besten Ostern Rezepten, die schon unsere Großeltern zubereitet haben und von denen wir heute noch schwärmen. Aber auch moderne Kreationen sind dabei.
- Backen (123)
- Dessert (66)
- Deutschland (60)
- Süßspeisen (56)
- Kuchen (50)
- Lammfleisch (38)
- Muttertag (38)
- Möhren (35)
- Fleisch (35)
- Brunch (31)
- Partyrezepte (30)
- Schokolade (30)
- Weihnachten (29)
- Mit Kindern backen (29)
- Hefeteig (28)
- Einfache Rezepte (28)
- Grundrezepte (27)
- Omas Küche (24)
- Frühling (22)
- Quark (20)
- Eierspeise (20)
- Konfiserie (20)
- Braten (20)
- Kleingebäck (18)
- schnelle Rezepte (17)
- Eierlikör (17)
- Fingerfood (16)
- Snacks (16)
- Gemüse (14)
- Frühstück (14)
- Vorspeise (14)
- Creme (13)
- Kalte Speisen (13)
- Torten (13)
- Schmoren (13)
- Italien (12)
- Silvester (12)
- Mandel (12)
- Mascarpone (12)
- Billig - Preiswert (11)
- Käse (10)
- Nüsse, Kerne und Samen (10)
- Marinieren (9)
- Himbeere (9)
- Plätzchen (8)
- Pfirsich (8)
- Vatertag (8)
- Kartoffeln (7)
- Beilage (7)
- Cupcakes (7)
- Haselnuss (7)
- Tomaten (7)
- Gesunde Rezepte (7)
- Muffins (6)
- Brot (6)
- Geburtstagskuchen (6)
- Blätterteig (6)
- Vegetarisch (6)
- Vegan (6)
- Polen (6)
- Glutenfrei (5)
- Brotspeise (5)
- Joghurt (5)
- Festessen (5)
- Frankreich (5)
- Pfannengericht (5)
- Sommer (5)
- Napfkuchen (4)
- Mürbeteig (4)
- Salat (4)
- Marzipan (4)
- Afrika (4)
- Walnuss (4)
- USA (4)
- Blechkuchen (4)
- Apfel (4)
- Fettarm (4)
- Kokos (4)
- Mousse (4)
- Banane (3)
- Kräuter (3)
- Aufstrich (3)
- Blaubeeren (3)
- Eintopf (3)
- Österreich (3)
- Schweinefleisch (3)
- Suppen (3)
- Mit Kindern kochen (3)
- Speck (3)
- Wild (3)
- Erdbeeren (3)
- Nordrhein-Westfalen (3)
- Grillen (3)
- Dinner for Two (3)
- Zuckerfrei (3)
- Leichte Rezepte (2)
- Lachs (2)
- Ananas (2)
- Großbritannien (2)
- Vanille (2)
- Fisch (2)
- Kalorienarm (2)
- Knoblauch (2)
- Pfannkuchen (2)
- Haferflocken (2)
- Wachtelei (2)
- Tiramisu (2)
- Ungarn (2)
- Weihnachtsplätzchen (2)
- Ingwer (2)
- Zucchini (2)
- Saucen & Dips (2)
- Reis (2)
- Cake Pops (2)
- Brotzeit (2)
- Pistazie (2)
- Sachsen (2)
- Panna Cotta (2)
- Asien (2)
- Honig (2)
- Aprikosen (2)
- Vollkorn (2)
- Tarte (2)
- Spinat (2)
BELIEBTESTE OSTERN REZEPTE
Kochen zu Ostern
Ostern ist eines der schönsten Feste im Jahr: Dann kommt die ganze Familie zusammen und feiert die Auferstehung Jesu. Besonders für die Kleinen ist es ein berauschendes Fest, das mit Ostereiersuche und reichlich Schokolade endet. Zum Osterfest gibt es viele schöne Gerichte und Rezepte, auf die man sich das gesamte Jahr über freuen darf.
Traditionelle Oster Rezepte
Ostern hat viele Traditionen wie etwa das Anzünden der Kerzen in der Osternacht, die Eiersuche am Ostersonntag oder das gemeinsame Essen mit der Familie. Das Kochen zu Ostern ist dabei ein absolutes Muss für Hobbyköche. Vor allem traditionelle Gerichte sind beliebt wie etwa Krusten- oder Kaninchenbraten. Auch Lammeintopf oder -karrees gehören zum Osterfest dazu. Denn nach der langen Fastenzeit darf wieder Fleisch verzehrt werden. Für Vegetarier eignet sich Spargel sehr gut, der zu dieser Jahreszeit Saison hat. An Karfreitag ist es Brauch, Fisch zu reichen. Zu den beliebtesten Gerichten zählen Regenbogenforelle, Stock- oder Klippfisch. Geräucherter Lachs ist sehr edel und schmeckt zu selbst gemachtem Brot sehr gut. Das sollte man am besten an Karfreitag backen, denn dann gilt es als heilig.
Rezepte mit Ei
Ein Ostermahl wird stets mit Eiern in Verbindung gebracht. Das liegt am heidnischen Brauch, den Frühling und somit die Fruchtbarkeit zu ehren. Zudem durften früher in der Fastenzeit keine Eier gegessen werden, da sie zu Fleisch gezählt wurden. Aus diesem Grund kochten Mönche Eier ab, die sich über längere Zeit frisch hielten. Um die gekochten von den rohen Eiern zu unterscheiden, malten sie sie an.
Heute gibt es die leckersten Kreationen rund ums Ei: Spiegelei auf einem Sandwich, pochierte Eier im Brotnest, Eier in Senfsauce oder Eiersalat sind nur einige der zahlreichen Möglichkeiten mit Eiern zu kochen.
Buffet für Ostern
Oft wird ein Buffet an Ostern veranstaltet: Dann trifft sich die ganze Familie zum ausgiebigen Frühstück mit deftigen Speisen. Ostergebäck wie Osterlamm, Möhrentorte oder Osterzopf sind bei Groß und Klein begehrt. Osterschinken oder deftige Quiches sind das Highlight auf einem solchen Buffet. Knackige Salate und Obst dürfen dabei nicht fehlen. Zum Abschluss schmeckt ein selbst gemachter Eierlikör am besten.