Einfache Rezepte - Deutschland, Saucen & Dips, Omas Küche (6 Rezepte)

Saarländische Speckrahmsauce

Saarländische Speckrahmsauce

1.801 Bewertungen

Die saarländische Speckrahmsauce wird gern zu Knödeln serviert. Das Rezept ist sehr einfach, die fertige Sauce herzhaft und besonders schmackhaft.

Duckefett

Duckefett

219 Bewertungen

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

Woisoß

Woisoß

79 Bewertungen

Diese Woisoß ist der beste Partner für süße, lockere Dampfnudeln und nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zuzubereiten.

Thüringer Rosinensauce

Thüringer Rosinensauce

26 Bewertungen

Ein schnelles Rezept für eine Thüringer Rosinensauce, die in der Region zu gekochtem Rindfleisch oder gekochter Rinderzunge gereicht wird.

Preiselbeersauce

Preiselbeersauce

1 Bewertung

Diese Preiselbeersauce wird mit Rotwein verfeinert und passt sehr gut zu Wildgerichten. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Knoblauchmarinade mit Bier

Knoblauchmarinade mit Bier

8 Bewertungen

Mit diesem Rezept hat schon die Oma ihr Fleisch verfeinert. Die würzig-leckere Knoblauchmarinade mit Bier ist ein Klassiker der deutschen Küche.