Knoblauchmarinade mit Bier

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
180 | ml | Bier, dunkel |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken oder pressen.
- Nun den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Bier vermengen.
- Als Nächstes den Zimt, den Zucker, das Salz, den Pfeffer als auch das Paprikapulver dazugeben und alles gründlich verrühren.
- Zuletzt die Marinade nach Belieben sofort verwenden oder im Kühlschrank ziehen lassen - je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.
Tipps zum Rezept
Wer die Knoblauchmarinade mit Bier in einer mehr süßlichen Variante bevorzugt, kann an Stelle des Zuckers ganz einfach 2-3 Teelöffel Honig dazugeben.
User Kommentare