Knoblauchmarinade mit Bier

Mit diesem Rezept hat schon die Oma ihr Fleisch verfeinert. Die würzig-leckere Knoblauchmarinade mit Bier ist ein Klassiker der deutschen Küche.

Knoblauchmarinade mit Bier Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Knoblauchzehen
180 ml Bier, dunkel
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Zimt, gemahlen
1.5 EL Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken oder pressen.
  2. Nun den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Bier vermengen.
  3. Als Nächstes den Zimt, den Zucker, das Salz, den Pfeffer als auch das Paprikapulver dazugeben und alles gründlich verrühren.
  4. Zuletzt die Marinade nach Belieben sofort verwenden oder im Kühlschrank ziehen lassen - je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.

Tipps zum Rezept

Wer die Knoblauchmarinade mit Bier in einer mehr süßlichen Variante bevorzugt, kann an Stelle des Zuckers ganz einfach 2-3 Teelöffel Honig dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
0,18 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
22,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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