Airfryer-Pilze
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Champignons, braun |
|---|
Zutaten für die Marinade
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Für die Marinade die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun die Knoblauch- und Zwiebelstücke in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Dann die Champignons in die Marinade geben und gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Nun das Ganze für 5–10 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Den Airfryer auf 180 °C einstellen, die marinierten Pilze in den Airfryer-Korb geben, gleichmäßig verteilen und 8–12 Minuten garen, zwischendurch einmal schütteln oder kurz umrühren. Die Pilze sollen goldbraun und leicht geröstet sein.
- Zuletzt noch einmal mit Salz, Pfeffer oder frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Tipps zum Rezept
Perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten, aber auch als Topping für Steak, Pasta oder Risotto. Weiters können die Airfryer-Pilze auch als Snack mit einem Dip wie Aioli oder Kräuterjoghurt serviert werden.
Pilze nicht waschen, sondern nur abbürsten: Zu viel Wasser macht sie weich. Einfach mit Küchenpapier oder einer Bürste reinigen.
Die Pilze sollen sich im Airfryer nicht stapeln – so werden sie rundum gebräunt und rösten statt zu dämpfen.
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