Saarländische Speckrahmsauce
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dürrfleisch, durchwachsener Speck |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
0.2 | l | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | ml | Brühe (Fleisch oder Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Dürrfleisch sehr fein würfeln. Dann die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck- bzw. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Dann den Pfanneninhalt mit der Sahne sowie mit der Brühe ablöschen und für ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Dann die Sauce von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit etwas hellem Soßenbinder binden.
Tipps zum Rezept
Wenn die saarländischen Speckrahmsauce zu Knödel serviert wird, ein oder zwei Esslöffel vom Knödel-Kochwasser zur Sauce geben. Das macht sie schön sämig.
Die Sauce mit Petersilie bestreut servieren.
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