Duckefett

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

Duckefett

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Zutaten für 5-6 Portionen

125 g Speck, durchwachsen
250 g Zwiebeln
1 Bch Schmand
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in Scheiben und danach in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Als nächstes eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze langsam auslassen.
  4. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten - dabei ab und zu umrühren.
  5. Danach die Milch und den Schmand in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Duckefett einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

In Hessen wird die Duckefett beispielsweise zu Schepperlinge serviert. Sie passt aber auch zu Pellkartoffeln, Kartoffelecken oder auch einfach nur zu Weißbrot.

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