Duckefett

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

Duckefett

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 5-6 Portionen

125 g Speck, durchwachsen
250 g Zwiebeln
1 Bch Schmand
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in Scheiben und danach in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Als nächstes eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze langsam auslassen.
  4. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten - dabei ab und zu umrühren.
  5. Danach die Milch und den Schmand in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Duckefett einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

In Hessen wird die Duckefett beispielsweise zu Schepperlinge serviert. Sie passt aber auch zu Pellkartoffeln, Kartoffelecken oder auch einfach nur zu Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Schmierkuchen

Schmierkuchen

Hessen ist berühmt für seine oft deftigen Blechkuchen. Hier ist ein Rezept für einen herzhaften Schmierkuchen, das einfach zuzubereiten ist.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

Diebchen

Diebchen

In Hessen sind die Diebchen sehr beliebt. Das Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Pellkartoffeln.

Handkäs-Taschen

Handkäs-Taschen

Die Handkäs-Taschen eignen sich hervorragend als Imbiss zu einem Glas Wein. Das Rezept ist schnell realisiert und das pikante Gebäck super lecker.

Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße

Ein Klassiker der süddeutschen Küche ist Frankfurter Grüne Soße. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.

Hessisches Bauernbrot

Hessisches Bauernbrot

Nach dem Rezept können ein großes Brot oder zwei kleine Hessische Bauernbrote hergestellt werden. Die Größe ist nicht entscheidend, nur der Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte