Duckefett

Zutaten für 5 Portionen
125 | g | Speck, durchwachsen |
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250 | g | Zwiebeln |
250 | g | Schmand |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in Scheiben und danach in sehr feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
- Als nächstes eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze langsam auslassen.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten - dabei ab und zu umrühren.
- Danach die Milch und den Schmand in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Duckefett einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
In Hessen wird die Duckefett beispielsweise zu Schepperlinge serviert. Sie passt aber auch zu Pellkartoffeln, Kartoffelecken oder auch einfach nur zu Weißbrot.
User Kommentare
Der Name Duckefett ist mir gänzlich unbekannt. Werde mal eine Portion ausprobieren, ich stelle mir vor, dass sehr gut ein frisches Bauernbrot und ein frisches Bier dazu passt.
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