Preiselbeersauce

Diese Preiselbeersauce wird mit Rotwein verfeinert und passt sehr gut zu Wildgerichten. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Preiselbeersauce Foto galsand / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

7 EL Preiselbeerkompott
1 EL Rum
4 EL Rotwein, kräftig
1 EL Meerrettich
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Saft der Zitrone auspressen. Dann Preiselbeerkompott mit dem Stabmixer fein pürieren, Rum, Rotwein und Zitronensaft einrühren.
  2. Dann den Meerrettich schälen, mit einer Reibe fein reiben und unter die Preiselbeersauce ziehen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren die Sauce kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
1,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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