Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen

Ganz ohne Aufwand und trotzdem mit viel Geschmack ist diese einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen im Nu zubereitet. Das Rezept schmeckt besonders gut an kalten Tagen.

Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Grünkohl
1 Stk Zwiebel
300 g Kartoffeln, fest kochend
4 Stk Wiener Würstchen
1.5 l Gemüsebrühe
1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grünkohl waschen, dann in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und anschließend klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes in einem großem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sodann die Kartoffelwürfel hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen und alles für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. In der Zwischenzeit die Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Grünkohl etwa 6 Minuten vor Kochende zur Suppe hinzufügen.
  6. Zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen, die Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen in Teller aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.205
Fett
31,60 g
Eiweiß
182,10 g
Kohlenhydrate
41,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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