Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Grünkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Kartoffeln, fest kochend |
4 | Stk | Wiener Würstchen |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl waschen, dann in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und anschließend klein schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes in einem großem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sodann die Kartoffelwürfel hinzufügen, kurz mitrösten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen und alles für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Grünkohl etwa 6 Minuten vor Kochende zur Suppe hinzufügen.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen, die Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen in Teller aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
1.205
31,60 g
182,10 g
41,81 g
User Kommentare