Einfache Rezepte - Haltbarmachen (123 Rezepte)

Kirschgelee

Kirschgelee

35 Bewertungen

Sind die Kirschen reif, müssen sie vernascht oder konserviert werden. Hier kommt dieses einfache Rezept für ein fruchtiges Kirschgelee zum Einsatz.

Aroniasirup

Aroniasirup

10 Bewertungen

Wenn die kleinen dunkelroten Beeren wieder Saison haben, dann bietet sich ein selbstgemachter Aroniasirup an. Hier das einfache Rezept.

Quittengelee

Quittengelee

44 Bewertungen

Unser Rezept für Quittengellee wird mit Unigel eingekocht. Damit spart man sich eine Menge Zucker.

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

64 Bewertungen

Eingelegte Gurken passen zu jeder Jause oder auf ein rustikales Buffet. Mit diesem Rezept lässt sich das Vorratsregal schnell damit füllen.

Kräutersalz mit frischen Kräutern

Kräutersalz mit frischen Kräutern

36 Bewertungen

Nach folgendem Rezept ist einfach und schnell ein Kräutersalz mit frischen Kräutern gezaubert, das schlauerweise auf Vorrat gemacht werden kann.

Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

11 Bewertungen

Diese köstliche Pfirsichmarmelade bringt den eingefangenen Sommer auf den Frühstückstisch und ist nach diesem einfachen Rezept schnell gekocht und abgefüllt.

Holunderblütenlikör

Holunderblütenlikör

14 Bewertungen

Dieser Holunderblütenlikör hat ein besonders feines Aroma, kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst hergestellt werden, braucht aber Ruhezeit.

Ingwer-Limetten-Öl mit Chili

Ingwer-Limetten-Öl mit Chili

26 Bewertungen

Dieses selbstgemachte Ingwer-Limetten-Öl mit Chili ist ein wahrer Schatz im Glas. Dabei ist dies schnell gemacht und eignet sich als Geschenk sehr gut

Feigenkonfitüre mit Rum

Feigenkonfitüre mit Rum

26 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Feigenkonfitüre mit Rum kommt das volle Aroma zur Geltung, weil die Fruchtmasse über Nacht gut durchziehen darf.

Getrocknete Aroniabeeren

Getrocknete Aroniabeeren

5 Bewertungen

Getrocknete Aroniabeeren sind Superfood, das sich als Zutat für Müslis, Desserts oder als Snack für zwischendurch eignet. Und hier ist das Rezept.