Kirschgelee

Leckeres sowie süßes Kirschgelee gelingt mit dem Rezept. Dies eignet sich besonders für die Kirschen-Saison.

Kirschgelee

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Süßkirschen
500 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, Stiele sowie Kerne entfernen und anschließend die Kirschen in einen Topf geben.
  2. Nun die Früchte leicht zerdrücken, Wasser in den Topf hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, die Kirschen dadurch abseihen und gut auspressen.
  4. Anschließend 750 ml Kirschsaft mit dem Gelierzucker zurück in den Topf geben, aufkochen lassen (dabei ständig rühren) und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach das heiße Kirschgelee in saubere Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Kirschgelee mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern.

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