Pfirsichmarmelade
Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone, Bio, für Saft |
Rezept Zubereitung
- Für die Pfirsichmarmelade zunächst die Pfirsiche enthäuten. Dafür das Obst erst waschen, dann kreuzweise über dem Stielansatz einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach lässt sich die Haut mit einem scharfen Messer leichter abziehen.
- Anschließend die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben.
- Nun die Pfirsiche zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft sowie Vanillemark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten sollte alles sprudelnd kochen.
- Nach Belieben die Masse danach mit einem Stabmixer fein pürieren, sonst ist die Marmelade noch etwas stückig.
- Zum Schluss in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen, mit dem Deckel fest verschließen und für 15 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach am besten über Nacht ganz abkühlen lassen, dann an einem kühlen dunklen Ort lagern.
Tipps zum Rezept
Für diese Menge sollten 5 Gläser mit je 200 Milliliter gründlich gesäubert werden.
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