Pfirsichmarmelade

Die köstliche Pfirsichmarmelade bringt nach dem einfachen Rezept den lecker fruchtigen Geschmack von frischen Pfirsichen auf den Frühstückstisch.

Pfirsichmarmelade

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone, Bio, für Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade zunächst die Pfirsiche enthäuten. Dafür das Obst erst waschen, dann kreuzweise über dem Stielansatz einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach lässt sich die Haut mit einem scharfen Messer leichter abziehen.
  2. Anschließend die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  3. Danach die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben.
  4. Nun die Pfirsiche zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft sowie Vanillemark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten sollte alles sprudelnd kochen.
  5. Nach Belieben die Masse danach mit einem Stabmixer fein pürieren, sonst ist die Marmelade noch etwas stückig.
  6. Zum Schluss in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen, mit dem Deckel fest verschließen und für 15 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach am besten über Nacht ganz abkühlen lassen, dann an einem kühlen dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Für diese Menge sollten 5 Gläser mit je 200 Milliliter gründlich gesäubert werden.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight

Kürbismarmelade mit Orangen

Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte