Dunkle Erdbeerkonfitüre
Im Nu ist diese dunkle Erdbeerkonfitüre gemacht und kann gut auf Vorrat zubereitet werden. Zusätzlich wird etwas Johannisbeernektar hinzugefügt.
Foto al1962 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950
|
g |
Erdbeeren
|
2
|
Schuss |
Zitronensaft
|
1
|
Pk |
Gelierzucker, 2:1
|
500
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Johannisbeernektar, schwarz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen, dann die Erdbeeren in einen Topf geben und fein pürieren.
- Anschließend Johannisbeernektar, Zucker, Gelierzucker sowie Zitronensaft hinzufügen, das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Sterilisierte Gläser randvoll mit der Erdbeerkonfitüre befüllen, fest mit einem Schraubdeckel (Twist-off) verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten so stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen ist die Erdbeerkonfitüre für gut ein Jahr haltbar.
Um zu prüfen ob die Konfitüre lange genug gekocht hat und somit fertig ist, kann man die Gelierprobe machen.
Ähnliche Rezepte
Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.
Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight
Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
User Kommentare