Dunkle Erdbeerkonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pk | Gelierzucker, 2:1 |
500 | g | Zucker |
100 | ml | Johannisbeernektar, schwarz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen, dann die Erdbeeren in einen Topf geben und fein pürieren.
- Anschließend Johannisbeernektar, Zucker, Gelierzucker sowie Zitronensaft hinzufügen, das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Sterilisierte Gläser randvoll mit der Erdbeerkonfitüre befüllen, fest mit einem Schraubdeckel (Twist-off) verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten so stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen ist die Erdbeerkonfitüre für gut ein Jahr haltbar.
Um zu prüfen ob die Konfitüre lange genug gekocht hat und somit fertig ist, kann man die Gelierprobe machen.
User Kommentare