Dunkle Erdbeerkonfitüre

Im Nu ist diese dunkle Erdbeerkonfitüre gemacht und kann gut auf Vorrat zubereitet werden. Zusätzlich wird etwas Johannisbeernektar hinzugefügt.

Dunkle Erdbeerkonfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

950 g Erdbeeren
2 Schuss Zitronensaft
1 Pk Gelierzucker, 2:1
500 g Zucker
100 ml Johannisbeernektar, schwarz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen, dann die Erdbeeren in einen Topf geben und fein pürieren.
  2. Anschließend Johannisbeernektar, Zucker, Gelierzucker sowie Zitronensaft hinzufügen, das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Sterilisierte Gläser randvoll mit der Erdbeerkonfitüre befüllen, fest mit einem Schraubdeckel (Twist-off) verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten so stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen ist die Erdbeerkonfitüre für gut ein Jahr haltbar.

Um zu prüfen ob die Konfitüre lange genug gekocht hat und somit fertig ist, kann man die Gelierprobe machen.

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