Eiscocktail mit Ingwer

Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Als Nächstes die Limetten halbieren und auspressen.
- Im nächsten Schritt den Ingwer mit dem Limettensaft, dem Zimt, dem Sekt als auch den Zucker in einem Topf kurz zum Kochen bringen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach das Ganze durch ein feines Sieb filtern, in ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel füllen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend alles gut verschlossen für mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.
- Danach das Ganze aus dem Eisfach nehmen und 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Im nächsten Schritt die Eismasse aus dem Behälter kratzen und auf 2 Trinkgläser verteilen.
- Zuletzt den Eiscocktail mit Ingwer mit der Minze garnieren und servieren.
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