Endivien-Beilage italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Endivie, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Rosinen |
70 | g | Pinienkerne |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Endiviensalat verlesen, den harten Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen, die restlichen Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Im Anschluss das Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen und die Knoblauchstücke sowie den Endivie darin für ein paar Minuten anbraten.
- Zuletzt noch die Rosinen sowie Pinienkerne hinzufügen, kurz mitbraten und dann die Endivien-Beilage italienischer Art mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, gibt zusätzlich noch ein paar Speckwürfel in die Pfanne.
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