Endivien-Beilage italienischer Art

Eine leckere sowie gesunde Endivien-Beilage italienischer Art wird mit diesem einfachen Rezept zubereitet.

Endivien-Beilage italienischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Endivie, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 g Rosinen
70 g Pinienkerne
30 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Endiviensalat verlesen, den harten Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen, die restlichen Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Im Anschluss das Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen und die Knoblauchstücke sowie den Endivie darin für ein paar Minuten anbraten.
  4. Zuletzt noch die Rosinen sowie Pinienkerne hinzufügen, kurz mitbraten und dann die Endivien-Beilage italienischer Art mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, gibt zusätzlich noch ein paar Speckwürfel in die Pfanne.

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