Endiviensalat zu scharfem Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Endiviensalat |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | Stk | Avocado |
2 | zw | Koriander |
Zutaten für das Bohnendressing
100 | g | Chilibohnen, Konserve |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Endiviensalat mit scharfem Dressing den Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
- Danach die Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen sowie dieses in Scheiben schneiden. Dann beides auf dem Salat anrichten.
- Nun den Koriander waschen, trocknen und die Chilibohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen, dann zum Abtropfen stellen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, diesen zusammen mit den Bohnen, Mayonnaise, Öl und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun etwas Wasser unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken, dieses über den Salat löffeln und mit dem Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Honig oder Ahornsiurp im Dressing balanciert etwas die Schärfe und den herben Geschmack des Salats aus.
Geröstete Walnüsse oder karamellisierte Kerne bringen etwas Crunch in den Salat.
Mit frischem Bauernbrot oder warmen Fladenbrot servieren. So passt der Salat ideal als Vorspeise oder leichte Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder gegrilltem Käse.
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