Endiviensalat zu scharfem Dressing

Das Rezept für den Endiviensalat zu scharfem Dressing ist eine würzige Beilage, die auch sehr gut als Vorspeise geeignet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Endiviensalat
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
2 Stk Avocado
2 zw Koriander

Zutaten für das Bohnendressing

100 g Chilibohnen, Konserve
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Mayonnaise
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
2 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Standmixer Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Endiviensalat mit scharfem Dressing den Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten.
  2. Danach die Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen sowie dieses in Scheiben schneiden. Dann beides auf dem Salat anrichten.
  3. Nun den Koriander waschen, trocknen und die Chilibohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen, dann zum Abtropfen stellen.
  4. Währenddessen den Knoblauch schälen, diesen zusammen mit den Bohnen, Mayonnaise, Öl und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Nun etwas Wasser unter das Dressing rühren und mit Salz abschmecken, dieses über den Salat löffeln und mit dem Koriander garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Honig oder Ahornsiurp im Dressing balanciert etwas die Schärfe und den herben Geschmack des Salats aus.

Geröstete Walnüsse oder karamellisierte Kerne bringen etwas Crunch in den Salat.

Mit frischem Bauernbrot oder warmen Fladenbrot servieren. So passt der Salat ideal als Vorspeise oder leichte Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder gegrilltem Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
44,67 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
11,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Endiviensalat

OMAS ENDIVIENSALAT

Omas Endiviensalat kommt auch heute noch gut an. Das einfache Rezept macht den wegen seiner Bitterkeit oft verschmähten Salat weich und zart.

Endivien-Beilage italienischer Art

ENDIVIEN-BEILAGE ITALIENISCHER ART

Warum sollten die krausen Salatköpfe nicht mal warm serviert werden? Sie schmecken als Endivien-Beilage italienischer Art völlig neu, superlecker und das Rezept dafür ist ganz einfach zuzubereiten.

Endiviensalat

ENDIVIENSALAT

Ein Endiviensalat ist sehr gesund und das Rezept zeigt, wie er mit dem richtigen Dressing hervorragend schmeckt und Appetit auf mehr macht.

Endiviensalat mit Käse und Weintrauben

ENDIVIENSALAT MIT KÄSE UND WEINTRAUBEN

Eine leckere Kombination aus Salat, Käse, Nüssen und Weintrauben bietet dieses Rezept für Endiviensalat mit Käse und Weintrauben.

Endiviencremesüppchen

ENDIVIENCREMESÜPPCHEN

Eine besondere Suppe mit viel Geschmack. Das raffinierte Rezept für das leckere Endiviencremesüppchen sollte man schnell ausprobieren.

Rezepte

ENDIVIEN-EINTOPF

Ein köstlicher Eintopf mit Endivie, Kartoffeln und Speck gelingt mit diesem Rezept für Endivien-Eintopf.

User Kommentare