Endivien-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
900 | kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
0.5 | kpf | Endivie |
1 | Stk | Zwiebel |
90 | g | Speck |
120 | ml | Wasser, heiß |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Endivie waschen, verlesen, harte Stellen entfernen, dann den Salat in Streifen schneiden und für 10 Minuten in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser einlegen.
- In der Zwischenzeit Speck in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15-20 Minuten gar kochen lassen.
- Danach die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, die Hälfte der Zwiebelstücke hinzufügen sowie Endivie unterrühren.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die restlichen Zwiebelstücke hinzufügen und mitbraten.
- Nun mit dem Wasser aufgießen, das Ganze unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Endivien-Eintopf mit der Sahne verfeinern und servieren.
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