Endiviensalat
Rezept Zubereitung
- Den Endiviensalatkopf zuerst in der Mitte halbieren. Anschließend braune und unschöne Blätter entfernen. Dann die beiden Hälften in dünne Streifen schneiden.
- Den geschnittenen Salat nun für 5 Minuten in lauwarmes Salzwasser einlegen, anschließend nochmal unter fließendem Wasser abspülen und mit der Salatschleuder trocken schütteln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Salatkräuter, Salz, Zucker und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, Glas verschließen und kräftig schütteln.
- Zum Schluss Zwiebeln und Dressing über den Endiviensalat geben und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Der Endiviensalat kann man mit angebratenen Speckwürfeln aufpeppen.
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