Endiviencremesüppchen

Eine besondere Suppe mit viel Geschmack. Das raffinierte Rezept für das leckere Endiviencremesüppchen sollte man schnell ausprobieren.

Endiviencremesüppchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Endiviensalat
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Zucker, braun
2 EL Mehl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat
2 cm Ingwer, frisch
2 EL Zitronensaft
120 ml Schlagsahne
500 ml Wasser
1 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Endiviensalat putzen, welke Stellen abzupfen, gründlich waschen, halbieren und quer, bis fast zum Strunk, in Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Zucker zufügen und sobald der Zwiebel Farbe genommen hat Mehl darüberstäuben.Nun noch den Endiviensalat einfüllen und unter kräftigem Rühren zusammenfallen lassen. Dann ca. 4 Esslöffel Endivienmasse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Den Rest mit Wasser ablöschen, salzen und einmal aufkochen.
  5. Als Nächstes die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer (nach Geschmack) sowie dem Zitronensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss Endiviencremesuppe mit der Sahne verfeinern, in Suppentassen füllen, je einen Esslöffel Endivienstücke in die Mitte geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann auch mit anderen grünen Blattsalaten zubereitet werden.

Dazu Brotcroûtons reichen und mit je einem Petersilienzwei garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
14,44 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
11,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Endiviensalat

OMAS ENDIVIENSALAT

Omas Endiviensalat kommt auch heute noch gut an. Das einfache Rezept macht den wegen seiner Bitterkeit oft verschmähten Salat weich und zart.

Endivien-Beilage italienischer Art

ENDIVIEN-BEILAGE ITALIENISCHER ART

Warum sollten die krausen Salatköpfe nicht mal warm serviert werden? Sie schmecken als Endivien-Beilage italienischer Art völlig neu, superlecker und das Rezept dafür ist ganz einfach zuzubereiten.

Endiviensalat

ENDIVIENSALAT

Ein Endiviensalat ist sehr gesund und das Rezept zeigt, wie er mit dem richtigen Dressing hervorragend schmeckt und Appetit auf mehr macht.

Endiviensalat mit Käse und Weintrauben

ENDIVIENSALAT MIT KÄSE UND WEINTRAUBEN

Eine leckere Kombination aus Salat, Käse, Nüssen und Weintrauben bietet dieses Rezept für Endiviensalat mit Käse und Weintrauben.

Rezepte

ENDIVIEN-EINTOPF

Ein köstlicher Eintopf mit Endivie, Kartoffeln und Speck gelingt mit diesem Rezept für Endivien-Eintopf.

Rezepte

ENDIVIENSALAT ZU SCHARFEM DRESSING

Das Rezept für den Endiviensalat zu scharfem Dressing ist eine würzige Beilage, die auch sehr gut als Vorspeise geeignet ist.

User Kommentare